すいかの皮のにんにく漬け レシピ・作り方

すいかの皮のにんにく漬け
  • 約30分
  • 100円以下
1a3
1a3
すいかは身と皮の部分を先に分けると衛生的。瓜でもおいしいです。漬け時間はお好みで変えてください。

材料(2人分)

  • スイカの皮 30g
  • にんにくチューブ 1cm
  • ポン酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 スイカの皮を1口大に切る。ビニール袋にポン酢とにんにくを入れ、よくもんで混ぜる。スイカの皮を入れて、冷蔵庫で30分以上冷やす

きっかけ

家の余り物をアレンジ

  • レシピID:1380003509
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
すいかの皮のにんにく漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る