材料(2人分)
- 豆乳
- 200ml
- 練り胡麻
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- そばつゆ
- 小さじ1
- 茹でたかぼちゃ
- 100g
- ショートパスタ
- 120g
作り方
-
- 1
- パスタを袋に書いてある時間より2分短く茹でる。
-
- 2
- 茹でている間に、茹でかぼちゃを角切りにして豆乳、練り胡麻、すり胡麻、そばつゆを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- パスタを軽く水切りし、フライパンに戻し、2の合わせた豆乳を加え、弱火で煮込み最後にかぼちゃとからめる。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないでください。
きっかけ
かぼちゃの煮付けを沢山つくったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません