かぼちゃのクリーミーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
練り胡麻とすり胡麻でとろみをつけました。

材料(2人分)

豆乳
200ml
練り胡麻
大さじ2
すりごま
大さじ2
そばつゆ
小さじ1
茹でたかぼちゃ
100g
ショートパスタ
120g

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書いてある時間より2分短く茹でる。
  2. 2
    茹でている間に、茹でかぼちゃを角切りにして豆乳、練り胡麻、すり胡麻、そばつゆを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    パスタを軽く水切りし、フライパンに戻し、2の合わせた豆乳を加え、弱火で煮込み最後にかぼちゃとからめる。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないでください。

きっかけ

かぼちゃの煮付けを沢山つくったので

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
かぼちゃのパスタ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする