かぼちゃのクリーミーパスタ レシピ・作り方

かぼちゃのクリーミーパスタ
miewmiew9801
miewmiew9801
練り胡麻とすり胡麻でとろみをつけました。

材料(2人分)

  • 豆乳 200ml
  • 練り胡麻 大さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • そばつゆ 小さじ1
  • 茹でたかぼちゃ 100g
  • ショートパスタ 120g

作り方

  1. 1 パスタを袋に書いてある時間より2分短く茹でる。
  2. 2 茹でている間に、茹でかぼちゃを角切りにして豆乳、練り胡麻、すり胡麻、そばつゆを混ぜ合わせておく。
  3. 3 パスタを軽く水切りし、フライパンに戻し、2の合わせた豆乳を加え、弱火で煮込み最後にかぼちゃとからめる。

きっかけ

かぼちゃの煮付けを沢山つくったので

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないでください。

  • レシピID:1380003498
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
かぼちゃのパスタ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る