アプリで広告非表示を体験しよう

いかの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
だし昆布もそのままいただきます

材料(2人分)

いか(冷凍)
1杯
にんじん
1本
こんにゃく
1枚
大根
3cm
200cc
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが
2センチ
昆布(1センチ×5センチ)
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは輪切り、だいこんはいちょう切り、こんにゃくは1口大に切ります。鍋に昆布を適当に折って入れ、野菜、しょうゆ以外の調味料、水を入れ、火にかけます
  2. 2
    沸騰してきたら、いかをいれ、解凍できたら、しょうゆを入れ、煮汁が1/2になるまで煮る。

きっかけ

知り合いのママさんに教えてもらいました

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする