作り方
-
- 1
- にんにくをスライスして、アスパラは斜め薄切りに切り、ベーコンは2センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷いてにんにくのスライスを入れて火をつけてオイルににんにくの香りを移します。
ベーコンを入れて油が抜けるまで炒め、最後にアスパラを入れてさっと炒めます。
-
- 3
- パスタを茹で、茹で上がったらあまりお湯を切らずに2に入れます。
-
- 4
- バターを入れて溶けるまで炒め、めんつゆ&お醤油を入れて水分が飛んだら完成!
おいしくなるコツ
パスタは固めにゆでると炒めあがったときにちょうどいい硬さになりますよ(*^_^*)
きっかけ
和風のパスタを手軽に食べたくて