アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギをホタテ替わりに♪クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pagunyan
エリンギは切り方によって帆立の貝柱のような食感になるんですよ(・∀・)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

市販のシチューのルー
4かけら
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
ベーコン
3枚
じゃがいも
2個
白菜
2枚
お醤油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大サイズに切って、エリンギは1センチ幅の輪切りにし、しめじは石づきをとって、白菜は3センチ幅にカットして、ベーコンは2センチ幅にカットします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、1の材料をすべて入れます。
  3. 3
    すぐにシチューのルーを入れて15分ほど煮込んだらお醤油を入れて完成!

おいしくなるコツ

シチューにお醤油!?と思われるかもしれませんが、ちょっと和風な雰囲気になってとってもおいしいんですよ!テレビで森三中の誰か?がやってました(・∀・)

きっかけ

エリンギを輪切りにするとホタテのような食感になると聞いて

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
簡単 市販 ヘルシー クリームシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

pagunyan 日々大食いの生き物と私の二人分を作っているので、全て量が多めに書かれています(´Д`;) 味付けは濃いめが好きなので、お好みで量を加減してみてください♫ 携帯カメラで撮影しているので、美味しく見えないのが残念。 味はイケてますよ!!

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/25 06:57
エリンギの食感がとてもよかったです。また作りたいと思います。ありがとうございました。
beat77
beat77さんありがとうございます ごろごろお野菜がとってもおいしそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする