アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりの中華胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
さっぱり中華風和えもの。お弁当に入れても美味しいです。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

ささみ
2本
きゅうり
1本
○ごま油
小さじ1
○酢
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○ラー油
少量
○炒りゴマ
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは熱湯で2~3分茹で火を止めそのまま冷ましておく。
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにして塩もみする。
  3. 3
    ○の材料を混ぜ合わせる。ささみは手で割き、②とボウルに入れ○も入れて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

ごま油必須!

きっかけ

中華和えはどんな料理にも合うので!

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
副菜 ささみ きゅうり 和えもの
料理名
ささみときゅうりの中華胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/17 16:53
ゴマ油に加えて久々ラー油のピリッ、ついつい多めで頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
2020/12/13 23:41
ヘルシーなささみと、歯ごたえの良いきゅうりの相性が抜群でした。 お酢が入るといくらでも頂けちゃいました。
かあこん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする