温玉 レシピ・作り方

温玉
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
ご飯に卵とネギと醤油でもう超美味しくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸かるくらいの水を沸かします。
  2. 2 沸騰したら火を止め卵をそっと入れて約10分待ちます。
  3. 3 完成

きっかけ

一人でパパッと手間いらずにつくりたくて。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて醤油をかけるだけうまい。

  • レシピID:1380003408
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
温泉玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/02/13 15:04
    温玉
    温泉卵って大好きです~^m^♪
    もちろんこの後ご飯のかけて頂きました☆
    御馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る