食物繊維たっぷり根菜カツカレー忙しい時程簡単に レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ごぼう、人参、かぼちゃは、数枚スライスし残りをみじん切り、玉ねぎはみじん切り、生姜はスライス、にんにくはつぶして、芯があったら取り除く。
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- 2
- オリーブオイルでみじん切りの野菜とにんにく、生姜を炒め柔らかくする。そこへ水500ccを加え、調味料を加え煮込む。
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- 3
- その間、塩コショウしたヒレ肉に小麦粉を付け、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けておき、スライスした野菜を軽くレンジにかけておく。
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- 4
- エノキ、ピーマン、カツと共に、レンジにかけた野菜もオリーブオイル(分量外)を敷いたフライパンで焼く。
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- 5
- 2が丁度良いとろみになったら、ご飯にかけ、4を乗せる。
おいしくなるコツ
野菜が早く火が通るようにみじん切りにしましたが、ざく切りでもかまいません。今回揚げないパン粉を使い時短をしました。
きっかけ
根菜が沢山食べたくて、作ってみました。
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