薄切り肉でとんかつサンド レシピ・作り方

薄切り肉でとんかつサンド
  • 約10分
  • 100円以下
kanmi_
kanmi_
薄切り肉で作ると柔らかくて食べやすいです。

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • キャベツ 1枚
  • 豚薄切り肉 2~3枚
  • 小麦粉・卵・パン粉 適量
  • ソース・マヨネーズ 適量
  • 辛子マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 食パンはトーストして辛子マヨネーズを塗っておく。
  2. 2 薄切り肉を広げ、小麦粉・とき卵・パン粉の順に衣をつけていき180度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 ①に②、キャベツの千切りをのせソースをかけてサンドし、半分に切って皿に盛る。

きっかけ

急にカツサンドが食べたくなりました^^

おいしくなるコツ

トンカツはサクッと揚げて。

  • レシピID:1380003342
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
カツサンド 簡単 節約 サンドイッチ
料理名
カツサンド
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2014/10/30 21:10
    薄切り肉でとんかつサンド
    朝食にキャベツの変わりにレタスで作りました、ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る