ビタミンEたっぷりかぼちゃ鍋 レシピ・作り方

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miewmiew9801
ビタミンEたっぷりのかぼちゃと、コラーゲンたっぷりの手羽元と一緒に合わせてみました。野菜のうま味と鶏からのだしもでて、身体も温まりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
250g
にんじん (スライス)
1本
たまねぎ (みじん切り)
1/2個
鶏手羽元
2本
エリンギ(厚切りスライス)
2本
岩塩ペッパー
少々
昆布だし
小さじ1
ピーマン(スライス)
2個
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは数枚スライスし、その他は角切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんじん、角切りのかぼちゃ、玉ねぎ、鶏肉を入れ、炒め火を通す。
  3. 3
    2に水を500cc加え、昆布だしを入れ、煮込みかぼちゃをとろとろにし、スプーン等でつぶす。
  4. 4
    かぼちゃのスライスとピーマンをレンジで加熱し柔らかくする。
  5. 5
    エリンギを入れ、塩胡椒で調味し4を乗せる。

きっかけ

世界一受けたい授業を観てこんな感じかとイメージでアレンジして作ってみました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
野菜と鶏肉の鍋

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/19 10:20
ブロッコリーを入れてみました 簡単で、とっても美味しかったです
michiru999
とっても美味しそう!ビタミンCたっぷりのブロッコリー効果でさらにキレイに。素敵に作ってくださり感謝です。

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