簡単!キャベツと人参の白和え(^^♪ レシピ・作り方

簡単!キャベツと人参の白和え(^^♪
  • 約15分
  • 300円前後
chierin☆
chierin☆
豆腐はレンジで水切りするので早いし
楽チン。冷蔵庫にある野菜で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お皿に豆腐を半分に切って入れ最初3分レンジする。その間にキャベツを小さめのざく切りにする。
  2. 2 レンジが終わったら取り出し、豆腐を手の平でグット押すと水気が絞れます。豆腐の上下を返してまた3分程レンジする。その間に人参を1mm厚さの半月切りにする。
  3. 3 2回目のレンジが終わったら同様に手の平で押して水気を絞る。キャベツと人参もレンジで5分程チンして水気を絞っておく。

    *豆腐が熱い時は適宜お皿などで押して下さいね。
  4. 4 豆腐に※印の調味料、胡麻を入れよく混ぜる。野菜も入れて混ぜ、なじませてから器に盛る。

きっかけ

白和えをレンジで簡単に。(^^)

  • レシピID:1380003324
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和食 簡単 和え物 豆腐
料理名
白和え
chierin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る