簡単!キャベツと人参の白和え(^^♪ レシピ・作り方
![簡単!キャベツと人参の白和え(^^♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9021df10e8b221cd7a7265e9000883b93f9cd05a.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お皿に豆腐を半分に切って入れ最初3分レンジする。その間にキャベツを小さめのざく切りにする。
- 2 レンジが終わったら取り出し、豆腐を手の平でグット押すと水気が絞れます。豆腐の上下を返してまた3分程レンジする。その間に人参を1mm厚さの半月切りにする。
-
3
2回目のレンジが終わったら同様に手の平で押して水気を絞る。キャベツと人参もレンジで5分程チンして水気を絞っておく。
*豆腐が熱い時は適宜お皿などで押して下さいね。 - 4 豆腐に※印の調味料、胡麻を入れよく混ぜる。野菜も入れて混ぜ、なじませてから器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽チン。冷蔵庫にある野菜で作りました。