具だくさん海老カツ レシピ・作り方

具だくさん海老カツ
  • 約15分
  • 500円前後
kanmi_
kanmi_
ふわふわで美味しい!

材料(4人分)

  • 海老 300g
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • グリンピース 大さじ3
  • コーン 大さじ3
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ6
  • 塩コショウ 少々
  • △パン粉 適量

作り方

  1. 1 海老半量をぶつ切りにし、残りはん量はみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに①、グリンピースとコーン、卵、塩コショウ、小麦粉を加え練り、形成してパン粉をまぶす。
  3. 3 180度の油でカラリときつね色になるまで揚げ皿に盛る。

きっかけ

むかーしTVで見たのを自分流にアレンジ!

おいしくなるコツ

ソースやマヨネーズ、好みの味でどうぞ!

  • レシピID:1380003318
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 節約 ボリューム 大家族
料理名
海老カツ
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る