秋刀魚カリカリねぎ塩だれ レシピ・作り方

秋刀魚カリカリねぎ塩だれ
  • 約15分
  • 300円前後
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サンマはカリッとしていてねぎ塩だれがさっぱりしていて最高♪

材料(4人分)

  • 秋刀魚 3~4匹
  • ○片栗粉 適量
  • △白ネギみじん切り 1/2本分
  • △レモン汁 大さじ1
  • △サラダ油 大さじ1
  • △鶏がらスープの素 小さじ1
  • △水 小さじ2
  • △塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サンマは三枚おろしにして皮をはぎ水気を拭き取って三等分に切り片栗粉をまぶして180度の油でカラッと揚げ皿に盛る。
  2. 2 ボウルに白ネギみじん切り、レモン汁、サラダ油、鶏ガラスープの素、水、塩を入れ混ぜ合わせ①にかける

きっかけ

サンマをたくさんいただいたので!

おいしくなるコツ

サンマは必ず水気をふきとって臭みをなくします!

  • レシピID:1380003295
  • 公開日:2011/11/23
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カテゴリ
さんま
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秋刀魚 ねぎ塩 だれ 簡単
料理名
秋刀魚のねぎ塩だれ
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つくったよレポート(1件)

  • Junksie
    Junksie
    2020/12/26 19:20
    秋刀魚カリカリねぎ塩だれ
    秋刀魚がなかったのであじで作ってみました!おいしかったです^_^

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