牛乳で上品な味♪簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pagunyan
牛乳でも濃厚なカルボナーラができるんです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥パスタ
100g
ベーコン
1枚
アスパラ
1本
卵黄
1個分
●牛乳
100cc
●パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ3
●塩
小さじ1
●黒コショウ
適量
●クリームチーズ
1個
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンを2センチ幅に切ります。
    アスパラは皮を向いて斜めに切ります。
    フライパンに油を敷いてベーコンが油が抜けるまで炒め、アスパラを入れてさっと炒めて塩コショウします。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を大さじ1入れてパスタを茹でます。
  3. 3
    1に●をすべて入れて弱火でクリームチーズを溶かします。
    溶かしきったら火を止めて2のパスタを茹で汁とともにいれて、卵黄を入れて混ぜあわせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

味付けに鳥ガラスープの素や顆粒コンソメを入れてもおいしいです。

きっかけ

生クリームが無かったので牛乳と賞味期限が切れそうなクリームチーズを使ってみました(*^_^*)

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ パスタ 簡単 牛乳
料理名
カルボナーラ、スパゲッティカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

pagunyan 日々大食いの生き物と私の二人分を作っているので、全て量が多めに書かれています(´Д`;) 味付けは濃いめが好きなので、お好みで量を加減してみてください♫ 携帯カメラで撮影しているので、美味しく見えないのが残念。 味はイケてますよ!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/27 13:12
意外に簡単でした!おいしかったです!ご馳走さまでしたー☆
ぽりんこ0202

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする