牛乳で!鶏もも肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pagunyan
簡単!牛乳でとろ~りクリーミー♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜
3枚
鶏もも肉
200g
牛乳
200cc
小麦粉
大さじ2
固形コンソメ
一個
塩コショウ
適量
固形バター
一個

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大サイズに切って塩コショウを揉み込みます。
    白菜は3センチ幅にカットします。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして鶏もも肉を炒めます。
    鶏もも肉に火が通ってきたら白菜を入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    2に小麦粉を入れて弱火て炒め合わせます。
  4. 4
    3に牛乳を三回に分けて混ぜ入れます。
    とろりとしてきたらコンソメを入れて味を整えて完成!

おいしくなるコツ

鶏もも肉ははじめに皮を下にしてこんがりめに焼くといいですよ(・∀・)

きっかけ

生クリームだとカロリーが高くなってしまうので牛乳でこってりできないか試して見ました(*´∀`*)

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜のクリーム煮
関連キーワード
簡単 クリーム 余り物 ダイエット
料理名
鶏もも肉と白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

pagunyan 日々大食いの生き物と私の二人分を作っているので、全て量が多めに書かれています(´Д`;) 味付けは濃いめが好きなので、お好みで量を加減してみてください♫ 携帯カメラで撮影しているので、美味しく見えないのが残念。 味はイケてますよ!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする