ご飯がススム!ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pagunyan
ご飯がすすむおかずにしたかったので味付けは濃いめです。

材料(2人分)

ブリ切り身
二匹
大さじ4
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ4
適量

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身を酒に漬けて10分。
    裏返してまた10分ほど漬けます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ぶりの切り身を入れたら蓋をします。
    裏返してまた蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    砂糖、酒、みりんをボウルに入れて混ぜあわせ、2に入れて水分が無くなるまで焼けば照り焼きの完成!

きっかけ

スーパーでブリが特売中だったので。 基本お魚は照り焼き、照り煮にしてしまいます。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き ぶりの照り焼き 焼き魚
料理名
ブリの照り焼き、ブリ焼き、焼き魚、煮魚

このレシピを作ったユーザ

pagunyan 日々大食いの生き物と私の二人分を作っているので、全て量が多めに書かれています(´Д`;) 味付けは濃いめが好きなので、お好みで量を加減してみてください♫ 携帯カメラで撮影しているので、美味しく見えないのが残念。 味はイケてますよ!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする