材料(2人分)
- ブリ切り身
- 二匹
- 酒
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身を酒に漬けて10分。
裏返してまた10分ほど漬けます。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ぶりの切り身を入れたら蓋をします。
裏返してまた蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 砂糖、酒、みりんをボウルに入れて混ぜあわせ、2に入れて水分が無くなるまで焼けば照り焼きの完成!
きっかけ
スーパーでブリが特売中だったので。
基本お魚は照り焼き、照り煮にしてしまいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません