ご飯がススム!ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 二匹
- 酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ4
- 油 適量
作り方
-
1
ぶりの切り身を酒に漬けて10分。
裏返してまた10分ほど漬けます。 -
2
フライパンに油を敷き、ぶりの切り身を入れたら蓋をします。
裏返してまた蓋をして蒸し焼きにします。 - 3 砂糖、酒、みりんをボウルに入れて混ぜあわせ、2に入れて水分が無くなるまで焼けば照り焼きの完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません