ご飯がススム!ブリの照り焼き レシピ・作り方

ご飯がススム!ブリの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
pagunyan
pagunyan
ご飯がすすむおかずにしたかったので味付けは濃いめです。

材料(2人分)

  • ブリ切り身 二匹
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • 適量

作り方

  1. 1 ぶりの切り身を酒に漬けて10分。
    裏返してまた10分ほど漬けます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ぶりの切り身を入れたら蓋をします。
    裏返してまた蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 砂糖、酒、みりんをボウルに入れて混ぜあわせ、2に入れて水分が無くなるまで焼けば照り焼きの完成!

きっかけ

スーパーでブリが特売中だったので。 基本お魚は照り焼き、照り煮にしてしまいます。

  • レシピID:1380003047
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き ぶりの照り焼き 焼き魚
料理名
ブリの照り焼き、ブリ焼き、焼き魚、煮魚
pagunyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る