ほっこりアッサリ煮!水菜とがんものさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
あっさりで体に優しく栄養たっぷり♪

材料(4人分)

水菜
1束
がんもどき
4個
○顆粒だし
小さじ2
○醤油
小さじ1
○酒
小さじ2
○みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜とがんもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに少量の油を熱し、①をさっと炒めたら○の調味料を加え炒め煮する。
  3. 3
    味がなじんだら器に盛る。

おいしくなるコツ

ちゃちゃっと手早くして水菜のシャキシャキ感を楽しんでください。

きっかけ

がんもを半額でゲット!冷蔵庫にあった水菜を消費したくてできました。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 がんも 煮物 簡単
料理名
水菜とがんもの煮物

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする