しいたけと甘長ししとうのバター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいたけ
- 8個
- 甘長ししとう
- 12本
- 豚バラ肉
- 200g
- ○バター
- 20g
- ○醤油
- 大さじ1
- あらびきコショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しいたけは食べやすい大きさに切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切って酒をもみこんでおきます。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、豚バラ肉、しいたけ、ししとうの順に炒めていきます。
-
- 3
- 最後に醤油と塩コショウで味付けして完成!
おいしくなるコツ
仕上げに再びバターを少量加え溶かすとさらに濃厚な味に!
きっかけ
冷蔵庫の余りものをバター醤油味に仕上げてみました
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