おさかなソーセージ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
節約な寿司を作りたくて♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

おさかなソーセージ
2本
カイワレナ
適量
海苔
2枚
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
寿司飯
2人分

作り方

  1. 1
    お魚ソーセージは厚さ0.5cm程度の斜め切りに。海苔は縦に切る。貝割菜は根元を切る。
  2. 2
    フライパンに油を少量(分量外)を熱し、おさかなソーセージに焼き色がほんのりつくまで焼き、醤油とみりんで味付けする。
  3. 3
    寿司飯を形成し、お魚ソーセージをのせ貝割菜をのせ海苔で巻いて完成

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけて食べると美味しいです!

きっかけ

おうちの冷蔵庫にあるものでお寿司を作ってみました

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
おさかなソーセージ 寿司 節約 簡単
料理名
おさかなソーセージ寿司

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする