材料(2人分)
- おさかなソーセージ
- 2本
- カイワレナ
- 適量
- 海苔
- 2枚
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 寿司飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- お魚ソーセージは厚さ0.5cm程度の斜め切りに。海苔は縦に切る。貝割菜は根元を切る。
-
- 2
- フライパンに油を少量(分量外)を熱し、おさかなソーセージに焼き色がほんのりつくまで焼き、醤油とみりんで味付けする。
-
- 3
- 寿司飯を形成し、お魚ソーセージをのせ貝割菜をのせ海苔で巻いて完成
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけて食べると美味しいです!
きっかけ
おうちの冷蔵庫にあるものでお寿司を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません