材料(3人分)
- 大根
- 14センチ
- 人参
- 1本
- 揚げてんやちくわなど
- 好きなだけ
- 粉末だし
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は2センチ幅に切り、面どりする。人参は約8ミリくらいに切る。米の研ぎ汁で大根と人参を15分くらい煮る。
-
- 2
- 別の鍋に水600ccと粉末だし、コンソメ、塩を入れ先に煮ておいた大根、人参と残りの具材を全て入れて煮たら完成。水は少なければ足してください。
おいしくなるコツ
大根を米の研ぎ汁で茹でること!!
きっかけ
コンビニや市販のおでんの味は美味しいけれど癖があり飽きがくるので母の味が一番です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません