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豚肉のトロピカルソース レシピ・作り方

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miewmiew9801
豚ロースもオーブントースターで焼くとカロリーオフできます。カレー風味とパインと豚肉の相性がとても美味しいです。

材料(2人分)

豚ロース
2枚
岩塩ペッパー
少々
カレー粉
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
シナモン
少々
パイン缶スライス
2枚
オレンジジュース
200cc
黒酢
大さじ1
チャツネ(マーマレード)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉の脂を取る。
    カレー粉、生姜、シナモン、塩コショウを小さい容器に入れ混ぜ、小さじ1だけ、他の場所に置いておく。
  2. 2
    1の調味料を豚肉にすりつけ、5分そのまま置く。
  3. 3
    2をオーブントースターで15〜20分焼き、火を通す。
  4. 4
    その間、オレンジジュース、1の調味料の残り、酢を鍋に入れ煮詰めて、一口大に切ったパインとチャツネ(あれば)入れ、一煮立ちさせる。
  5. 5
    3を皿に置き、上から4をかける。

おいしくなるコツ

酢を最後に入れると酸味がキツくなりますが、お好みの順番にして下さい。

きっかけ

タニタのレシピで豚肉をオーブントースターで焼いているのを見て参考にしてみました。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のソースがけ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

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