白子のムニエル レシピ・作り方

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エリーSKY
外はカリッと、中はクリーミ~♪♪
バター醤油&レモンとの相性は最高です♪

材料(3~4人分)

白子
300g
塩・胡椒
少々
薄力粉
1/2カップ
バター
15g
醤油
小さじ1
レモン
お好みで

作り方

  1. 1
    白子は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウして小麦粉をまぶす
    フライパンにバターを熱し白子を焼く。
  2. 2
    弱めの中火で、蓋をして3~4分、写真のように上の方まで白っぽく色が変わってきたら引っくり返し、また3分ぐらい。
  3. 3
    両面コンガリ焼けたらお皿に出す。
    フライパンに残ったバターに、醤油を加えればバター醤油のソースの出来上がり♪
    アツアツをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

お好みでレモンもどうぞ♪ 焦げないように注意しましょう♪ 今回は肝も焼いちゃってます。 お鍋や白子ポン酢のレシピも公開中です★

きっかけ

真だらの白子が安かったので♪

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般白子
関連キーワード
白子 ムニエル バター醤油 ソテー
料理名
白子のムニエル

このレシピを作ったユーザ

エリーSKY 食べ盛りの10代女子2人のママです。 時短レシピが多いです♪ 釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!! 食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。

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