材料(3~4人分)
- 白子
- 300g
- 塩・胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 1/2カップ
- バター
- 15g
- 醤油
- 小さじ1
- レモン
- お好みで
作り方
-
- 1
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- 白子は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウして小麦粉をまぶす
フライパンにバターを熱し白子を焼く。
-
- 2
-
- 弱めの中火で、蓋をして3~4分、写真のように上の方まで白っぽく色が変わってきたら引っくり返し、また3分ぐらい。
-
- 3
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- 両面コンガリ焼けたらお皿に出す。
フライパンに残ったバターに、醤油を加えればバター醤油のソースの出来上がり♪
アツアツをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
お好みでレモンもどうぞ♪
焦げないように注意しましょう♪
今回は肝も焼いちゃってます。
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きっかけ
真だらの白子が安かったので♪
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バター醤油&レモンとの相性は最高です♪