アプリで広告非表示を体験しよう

塩鯖の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
塩鯖なので少しお湯の量は大目です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩さば
1/4切れ
きゅうり
1/5本
すりごま
大さじ1
液味噌
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
お湯
160ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、油引きで引きます。フライパンを火にかけ、温まったら鯖をいれ、両面焼く。焼きあがったら、骨と皮をとり、身をおわんに入れる。きゅうりは輪切りにする。
  2. 2
    おわんにきゅうり、すりゴマ、液味噌、お湯を入れ、混ぜる。

きっかけ

宮崎の冷汁をヒントに作ってみました

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/14 18:21
キュウリを温かい汁と合わせても意外と違和感がないんですね!ごちそうさまでした☆
niwahanu
そうなんです!温かい汁でもおいしいんです☆ きゅうりたっぷりでおいしそうですね♪ 作ってくださってありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする