ころころなすの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柑まま。
見た目は悪いですが、あまじょっぱくてごはんが進みます☆

材料(2~3人分)

長なす
3本
豚ひき肉
100g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
○しょうゆ
大さじ3
○酒・砂糖・みりん
各大さじ1
○にんにく・しょうが(すりおろし)
各1片
○豆板醤
小さじ1/4
○水
1/2カップ
○片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは一口大に切り、大目のごま油を熱したフライパンでひき肉、玉ねぎと一緒に炒めます。
  2. 2
    1に合わせた○を加えてことこと煮て味が馴染めば出来上がりです☆

おいしくなるコツ

玉ねぎ→ねぎに変えてもおいしいです☆

きっかけ

なすが苦手な子供になすを食べてもらいたくて、子供の好きな甘辛味で食べやすいコロコロサイズにしてみました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
関連キーワード
和食 簡単 早い ごはんの友
料理名
なすの油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする