材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- スーパーにあるきんぴら用ごぼうと人参
- 1袋
- 揚げてん
- 1枚
- だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を熱し、ごぼうと人参を炒め、柔らかくなるまで蓋をして蒸す。テフロン加工等されてない鍋は焦げる場合があるので、フライパンの使用をオススメします。
-
- 2
- 柔らかくなってきたら短冊切りにした揚げてんを入れ炒めた後、ゴマ以外の調味料を全て入れ、水気がなくなるまで炒め煮します。
-
- 3
- 水気がなくなったらゴマを振り入れて完成です。少しピリッとさせたい場合は七味唐辛子を入れるとイイです。
きっかけ
初めて料理をする時に教わったかんたんレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません