簡単☆切り干し大根といかの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柑まま。
こりこりの歯ごたえがおいしいです☆

材料(2~3人分)

切り干し大根(乾燥)
20g
いか
小2はい
人参
1/3本
○胡麻ドレッシング・マヨネーズ
各大さじ2
○めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は表示通りに戻して水気を絞ります。
    人参は千切りに、いかは輪切りにし、茹でます。
  2. 2
    1に混ぜておいた○を和えて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

切り干し大根のくせが気になるかたは、1でさっとゆでても大丈夫です☆

きっかけ

冷蔵庫の残り物を和えてみました。笑。 全部違う食感で、おいしいですよ。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 手軽 あるもので サラダ
料理名
簡単☆切り干し大根の和えもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする