どんぶり屋さんみたいな豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柑まま。
簡単ですぐできるので、ランチにぴったりです☆

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
250g
玉ねぎ
1/2個
○水
1カップ
○だしの素・ウェイパー
各小さじ1
○しょうゆ
大さじ3
○砂糖
大さじ2
○昆布
3cm

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにし、豚バラは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に○を煮立たせて玉ねぎを加え、8分とおり火が通ったら肉を加えて火を通し、ごはんの上に盛り付けて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

2では鍋の淵がふつふつとする程度の火加減で煮ます。

きっかけ

豚丼といえば、帯広のこってり豚丼を想像しますが、牛丼屋さんででてくるような豚丼です。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする