アスパラみぞれ和え〜ヴェーガン、ベジタリアンにも レシピ・作り方

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miewmiew9801
暑い日にもさっぱり食べられる様に少し酢を入れてみました。

材料(2人分)

アスパラガス
5本
大根
150g
50cc
醤油
小さじ2
味醂
小さじ1
日高昆布粉
小さじ1
小さじ1
のり
1/4枚
おろし生姜 
チューブで2cm位
揚げ油
100〜200cc位

作り方

  1. 1
    アスパラガスのハカマを取り一口大に切り、170℃で素揚げする。
    大根はすりおろす。
  2. 2
    鍋に、水、醤油、味醂、根昆布粉を入れ一煮立ちさせ、大根を加える。火からおろし、アスパラを加え、器に盛る。
  3. 3
    刻み海苔、生姜を上にのせる。

おいしくなるコツ

冷たく召し上がりたい時は、2で冷蔵庫に入れ冷やしてから、海苔、生姜をのせてください。 合わせ醤油を鰹つゆなどに、替える事も出来ます。

きっかけ

アスパラをさっぱり料理でつくってみました。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
アスパラベジタリアン
料理名
アスパラガスの和え物

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

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