アスパラみぞれ和え〜ヴェーガン、ベジタリアンにも レシピ・作り方

アスパラみぞれ和え〜ヴェーガン、ベジタリアンにも
miewmiew9801
miewmiew9801
暑い日にもさっぱり食べられる様に少し酢を入れてみました。

材料(2人分)

  • アスパラガス 5本
  • 大根 150g
  • 50cc
  • 醤油 小さじ2
  • 味醂 小さじ1
  • 日高昆布粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • のり 1/4枚
  • おろし生姜  チューブで2cm位
  • 揚げ油 100〜200cc位

作り方

  1. 1 アスパラガスのハカマを取り一口大に切り、170℃で素揚げする。
    大根はすりおろす。
  2. 2 鍋に、水、醤油、味醂、根昆布粉を入れ一煮立ちさせ、大根を加える。火からおろし、アスパラを加え、器に盛る。
  3. 3 刻み海苔、生姜を上にのせる。

きっかけ

アスパラをさっぱり料理でつくってみました。

おいしくなるコツ

冷たく召し上がりたい時は、2で冷蔵庫に入れ冷やしてから、海苔、生姜をのせてください。 合わせ醤油を鰹つゆなどに、替える事も出来ます。

  • レシピID:1380001974
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベジタリアン
料理名
アスパラガスの和え物
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る