アスパラみぞれ和え〜ヴェーガン、ベジタリアンにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスのハカマを取り一口大に切り、170℃で素揚げする。
大根はすりおろす。 - 2 鍋に、水、醤油、味醂、根昆布粉を入れ一煮立ちさせ、大根を加える。火からおろし、アスパラを加え、器に盛る。
- 3 刻み海苔、生姜を上にのせる。
きっかけ
アスパラをさっぱり料理でつくってみました。
おいしくなるコツ
冷たく召し上がりたい時は、2で冷蔵庫に入れ冷やしてから、海苔、生姜をのせてください。 合わせ醤油を鰹つゆなどに、替える事も出来ます。
- レシピID:1380001974
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- 料理名
- アスパラガスの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません