簡単☆時短♪鮭ときのこのレンジ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 少し深さのあるお皿に、薄切りにしたたまねぎと小房にわけたしめじを乗せる。
-
- 2
-
- 鮭を乗せ、軽く塩を振って酒をかける。
ふんわりとラップをして、レンジで3分チンする。
-
- 3
-
- 鮭に火が通っていれば完成!!
ポン酢をかけて食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
レンジの種類により、加熱時間は調節してください。
我が家は500wです。
ラップはふんわりかけないと出来上がったときにくっついてしまいます。
きっかけ
サッと蒸し料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間がないときや、夜遅いパパにも♪