★簡単★サクサク!かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mまなみん
卵を使わずに酢を使うと、いつまでもサクサク♪卵アレルギーの方でもおいしい天ぷらが食べられます!
みんながつくった数 55

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
●薄力粉
50グラム
●水
60cc
●氷
2個
●酢
小1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、火にかける。●をボウルに入れ混ぜて、天ぷら衣を作る。
  2. 2
    切ったかぼちゃを天ぷら衣にくぐらせフライパンで揚げる。
  3. 3
    きつね色になったら裏返して、両面揚げれば出来上がり★

おいしくなるコツ

かぼちゃは薄めに切ると火の通りが早くなります♪ フライパンで揚げるので油は少なめで節約できます!

きっかけ

うどんのお供に作りました♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かぼちゃの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

Mまなみん めんどくさがりな性格なので、料理はいつも簡単なものを作っています♪(* ̄ー ̄)v

つくったよレポート( 50 件)

2022/11/29 21:57
かぼちゃの天ぷら美味しいですよね。サクサクで我ながらうまくできたと思います。
menkochan0522
2020/10/29 22:23
サクっと食感があり、美味しかったです♡
にっこにこABC

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする