ふわふわな豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はよく水切りし、玉ねぎはみじんぎりにして、○以外の材料とよく混ぜます。
○も混ぜておきます。 - 2 フライパンに油をひき、両面ふたをして焼いていきます。だいたい、片面4~5分ずつ。
- 3 焼けたら、○を加えハンバーグにかけながら煮詰めて出来上がりです。
きっかけ
ダイエット中なので。ヘルシーなものを。
おいしくなるコツ
今回はてりやき味にしていますが、大葉・大根おろしでポン酢でもさっぱりしておいしいです。
- レシピID:1380001618
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ふわふわな豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません