ふわふわな豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわな豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
柑まま。
柑まま。
柔らかいので、焼く際には注意してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りし、玉ねぎはみじんぎりにして、○以外の材料とよく混ぜます。
    ○も混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、両面ふたをして焼いていきます。だいたい、片面4~5分ずつ。
  3. 3 焼けたら、○を加えハンバーグにかけながら煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

ダイエット中なので。ヘルシーなものを。

おいしくなるコツ

今回はてりやき味にしていますが、大葉・大根おろしでポン酢でもさっぱりしておいしいです。

  • レシピID:1380001618
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ふわふわな豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る