材料(3-4人分)
- カボチャ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ひき肉
- 100g
- ピザ用チーズ
- 30g
- 塩、胡椒
- 適量
- (衣) 卵
- 1個
- (衣) 片栗粉
- 適量
- (衣) パン粉
- 適量
- *揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャは適当に皮を剥き、乱切りする。
一つまみの塩を入れて、塩茹でする。
竹串をさして、すっと通ったら湯をすて、水分を飛ばすように火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎは、みじん切りにし、フライパンに、サラダ油を入れて、ひき肉と一緒に炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、
塩、胡椒で味を調える。
-
- 3
- カボチャと(2)を混ぜる。3cm程度の球体に形成する時、ひとつまみのチーズを入れていく。
片栗粉→溶き卵→パン粉の順につける。
-
- 4
- 鍋に、1cm程度のサラダ油を入れて温め、菜ばしを入れて
細かい泡が出たら、コロッケを入れ、最初の30秒は触らない。そして、コロコロしながら揚げる。
衣が黄金色になったら完成。
きっかけ
おもてなし用に、一口サイズに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすいです。