マクロビ★松の実入りのきなこクッキー レシピ・作り方
材料(20人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- きな粉、きび砂糖 各大さじ3
- 菜種油 大さじ4~
- 松の実 20g
作り方
- 1 ビニール袋に粉、ベーキングパウダー、きな粉をすべて入れてシャカシャカ振る。
- 2 ①に菜種油を入れ、シャカシャカ振り、まとまってきたら松の実を入れる。
- 3 直径3~4㎝くらいに丸め、天板に並べ、180℃で15分。
きっかけ
松の実をクッキーに入れてみました!
おいしくなるコツ
もしまとまりにくそうだったら、小さじ1ずつ油を足してください。 カロリーが気になる方は水でもいいと思いますが、入れすぎ注意!!! あと、決して練らないように!
- レシピID:1380001599
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません