炊飯器任せなエビピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米はといで2合の目盛の水・○と一緒に炊飯器にセットします。
- 2 野菜は5mm角程度のみじん切りにし、1の上にえびとともにのせます。
- 3 ふつうに炊飯し、炊けたらバターをまぜて出来上がりです☆
きっかけ
炒めたりするのはちょっと面倒…という日に炊き込みご飯風にしたらどうかなと思い、やってみたら簡単においしくできました☆
おいしくなるコツ
2で、野菜等は必ずお米の上に乗せるだけにして、まぜないようにしてください★
- レシピID:1380001595
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 炊飯器任せなエビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません