調味料要らずの豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 島豆腐 400g
- ポーク(スパム) 200g
- 新たまねぎ 1/2個
- あらびきコショウ 少々
作り方
- 1 それぞれ好みの大きさに切っておく。
- 2 フライパンにポークを並べて火にかける。
- 3 温まってくるとポークから油が出てくるので、それを利用して豆腐、新たまねぎを加えて全体なじむように炒める。
- 4 最後にコショウを振りかけて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 化学調味料を使わない新玉ねぎ
- 料理名
- 豆腐チャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/03/29 10:07こんにちは〜島豆腐が無いので木綿豆腐を水切りして作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。
ご飯がめちゃくちゃ進みます♪
お弁当にも^^