おかずになる!キムチの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チマリ1028
キムチがとってもいい味だしてます☆お好きな野菜で是非お試しください!

材料(4人分)

豚肉
120グラム
キムチ
大さじ大盛2
にんじん
1/2本
ごぼう(冷凍)
50グラム
みそ
大さじ2と1/2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
和風だし(顆粒タイプ)
大さじ1
800ml

作り方

  1. 1
    お鍋にお水を入れ火にかける。
    にんじんをいちょう切りにする。
  2. 2
    和風だしを入れ混ぜる。
  3. 3
    豚肉、にんじん、ごぼうを入れ煮る。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら味噌を入れ引き続き煮込む。
  5. 5
    5分ほど煮たらしょうゆを入れる。
    キムチも加えて、最後にごま油をたらしてできあがり☆☆

きっかけ

キムチがあまっていたのでつくりました

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
キムチ 豚汁 味噌汁 豚肉
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

チマリ1028 こんにちは♪ チマリ1028です。 おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆ わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。 昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする