焼き鮭とグリーンピースのレモンリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
グリンピースのホックリ感と鮭とレモンの組合せがとてもさっぱり食べられます。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
鮭切り身
1枚
ごはん
150g
グリーンピース(冷凍)
100g
根昆布粉末
大さじ1
600cc
にんにく
1/4片
白ワイン
50cc
レモン汁
小さじ1
岩塩
小さじ1〜
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鮭の切り身を焼く。
    玉ねぎとニンニクを みじん切りにし、 オリーブオイルで透き通りまで炒める。
  2. 2
    ワインをかけ、水分をとばし、根昆布粉末を入れ 水を加え沸騰したら グリンピースと 軽くすすいだご飯を 入れ、少し煮込む。
  3. 3
    レモン汁を加え、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

魚のさっぱりしたリゾットを作ってみました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする