ごはんにあう!菜の花と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

ごはんにあう!菜の花と豚肉の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
チマリ1028
チマリ1028
たまごは白身だけを使いました!

材料(2~3人分)

  • 豚肉(こま切れ) 80グラム
  • 菜の花 100グラム
  • たまごの白身 2個分
  • ★中華だし(顆粒タイプのもの) 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ、中火にかける。
  2. 2 ①に菜の花、豚肉、★の調味料を入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、たまごの白身をといて円を描きながら入れる。
  4. 4 弱火にして水に溶いた片栗粉を入れる。
  5. 5 30秒ほど煮て、できあがり☆

きっかけ

菜の花をたくさんいただいたので。。

  • レシピID:1380001385
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 豚肉 簡単
料理名
たまごとじ
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る