アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのグリル焼き☆ポン酢きのこソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チマリ1028
市販のポン酢があればソースはそちらで代用できます★

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1枚
料理酒
大さじ1
にんにく
2かけ
★しょうゆ
大さじ1
★酢
小さじ1
★みりん
小さじ2
★たまねぎ(すりおろして使います)
1/4個
★しめじ
1/4房
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえ。
    お肉を真ん中から開いて薄くする。
    フォークでぷすぷす穴を開ける。ボールにいれ、日本酒、塩を入れ10分ほどおいておく。
  2. 2
    ①のお肉を魚焼きグリルに入れ、皮を下にして焼いていく。強火でOK!
    きつね色になったら裏返し。
  3. 3
    ソース作り。
    タマネギは摩り下ろし、しめじは食べやすい大きさに切る。
    ★をすべて小皿にいれてレンジで1分ほどチンする。
  4. 4
    お肉を再度裏返し、皮の面が上にきたらスライスしたニンニクをのせる。
    ニンニクに少しこげめがついたら取り出す。
    (15~20分ほどで焼けます!)
  5. 5
    お肉を食べやすい大きさに切って、お皿にもりつけ、③のソースをかけてできあがり!

きっかけ

鶏ムネ肉を美味しくしたかった

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ムネ肉 簡単 ポン酢 しめじ
料理名
チキンのグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

チマリ1028 こんにちは♪ チマリ1028です。 おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆ わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。 昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする