チキンのグリル焼き☆ポン酢きのこソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 下ごしらえ。
お肉を真ん中から開いて薄くする。
フォークでぷすぷす穴を開ける。ボールにいれ、日本酒、塩を入れ10分ほどおいておく。
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- 2
- ①のお肉を魚焼きグリルに入れ、皮を下にして焼いていく。強火でOK!
きつね色になったら裏返し。
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- 3
- ソース作り。
タマネギは摩り下ろし、しめじは食べやすい大きさに切る。
★をすべて小皿にいれてレンジで1分ほどチンする。
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- 4
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- お肉を再度裏返し、皮の面が上にきたらスライスしたニンニクをのせる。
ニンニクに少しこげめがついたら取り出す。
(15~20分ほどで焼けます!)
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- 5
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- お肉を食べやすい大きさに切って、お皿にもりつけ、③のソースをかけてできあがり!
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