高野豆腐のそぼろあんかけ レシピ・作り方

高野豆腐のそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
suam
suam
高野豆腐を薄味でだしを含め濃い目のあんかけで食べます。ぼそぼそしないです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆をいいれ沸騰したら高野豆腐を入れて5分中弱火で煮ます。(お鍋のサイズで2枚しか入らない場合ほ繰り返してください)
  2. 2 昆布しいたけを取り除き★を加え火が通るまで煮る。
    (鶏ひき肉の場合は臭みが少ないのでそのまま煮て大丈夫ですが豚挽き肉、合挽きだったらローリエ入れたほうがいいかと思います)
  3. 3 水溶き片栗粉をいれとろみをつける。
    高野豆腐を食べやすい大きさに切りもりつけます。

きっかけ

おいしいかなと思ったら間違いなくおいしかったのでアップです

おいしくなるコツ

出汁にローリエって思うと思いますが肉の独特の臭みが消えて絶対おすすめです

  • レシピID:1380001241
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
節約 保存食 鍋1つで 常備食材
料理名
あんんかけ
suam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る