チキンとまと煮込み レシピ・作り方
![チキンとまと煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3a5afaf4ffa43d846cadabad1e6e43574d03e1d.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
下ごしらえ。
鶏肉は観音開きにする。
薄くし火がとおりやすくする。
ボールに日本酒、塩、鶏肉を入れて15分くらいおいておく。 -
2
鶏肉を魚を焼くグリルに入れ両面をきつね色になるまで焼く。(10分くらい)
中まで火が通ってなくても大丈夫。 - 3 お鍋にトマト缶、にんじん、タマネギ、じゃがいも、ニンニクを入れて煮込む。
-
4
両面が焼けた鶏肉をちょうど良い大きさに切り、お鍋に入れる。
塩コショウ、コンソメ、ケチャップを入れる。
味の濃さはお好みで! - 5 にんじん、じゃがいもに火が通っていたらできあがり☆☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンとまと煮込み
![チマリ1028](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/257e545a0f05c81f0d863918f8fa469a8dc91c5c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません