チキンとまと煮込み レシピ・作り方

チキンとまと煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
チマリ1028
チマリ1028
下ごしらえをするとよりおいしくなります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ。
    鶏肉は観音開きにする。
    薄くし火がとおりやすくする。
    ボールに日本酒、塩、鶏肉を入れて15分くらいおいておく。
  2. 2 鶏肉を魚を焼くグリルに入れ両面をきつね色になるまで焼く。(10分くらい)
    中まで火が通ってなくても大丈夫。
  3. 3 お鍋にトマト缶、にんじん、タマネギ、じゃがいも、ニンニクを入れて煮込む。
  4. 4 両面が焼けた鶏肉をちょうど良い大きさに切り、お鍋に入れる。
    塩コショウ、コンソメ、ケチャップを入れる。
    味の濃さはお好みで!
  5. 5 にんじん、じゃがいもに火が通っていたらできあがり☆☆

きっかけ

安いムネ肉で美味しい料理をつくりたい!と思いました

  • レシピID:1380001219
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ムネ肉 トマト イタリアン 簡単
料理名
チキンとまと煮込み
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る