材料(4人分)
- 干し椎茸
- 5枚
- 大根
- 1/3本
- レンコン
- 小2個
- 根昆布粉末
- 大さじ1
- 鰹つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 洗った干し椎茸をボールに入れ、水に浸し柔らかくしておく。
-
- 2
- 椎茸、レンコン、大根を一口大に切り、椎茸の戻し汁は、水と合わせて水5カップにしておく。
-
- 3
- 椎茸、レンコン、大根、根昆布粉末と椎茸の合わせ汁100ccを鍋に入れ、フタをして蒸し煮する。
-
- 4
- 3の野菜が柔らかくなったら、残りの合わせ汁を加え最後に
鰹つゆを入れる。
きっかけ
食物繊維が沢山入ったスープをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません