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根菜ときのこのデトックススープ レシピ・作り方

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miewmiew9801
とても甘く感じました。ほっくりして温まります。次の日すっきりして快調でした。

材料(4人分)

干し椎茸
5枚
大根
1/3本
レンコン
小2個
根昆布粉末
大さじ1
鰹つゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    洗った干し椎茸をボールに入れ、水に浸し柔らかくしておく。
  2. 2
    椎茸、レンコン、大根を一口大に切り、椎茸の戻し汁は、水と合わせて水5カップにしておく。
  3. 3
    椎茸、レンコン、大根、根昆布粉末と椎茸の合わせ汁100ccを鍋に入れ、フタをして蒸し煮する。
  4. 4
    3の野菜が柔らかくなったら、残りの合わせ汁を加え最後に
    鰹つゆを入れる。

きっかけ

食物繊維が沢山入ったスープをつくりました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

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