アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこりおかず☆鶏大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柑まま。
定番のほっこりおかずです。

材料(2~3人分)

鶏手羽元
6本
大根
15㎝
ゆで卵
3個
しょうが
1片
しょうゆ・酒
各大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1㎝程度の厚みの半月切りにします。
  2. 2
    フライパンで鶏肉を焼き付けて、大根を加えひたひたのだし汁と砂糖・酒を加えて5分程落し蓋をして煮ていきます。
  3. 3
    卵と残りの調味料を加えて、さらに煮ていき、味がしみたら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

時間があるときは早めに作って冷ましておけば味がしみしみでおいしくなります☆

きっかけ

お肉が苦手なのに、なぜか骨付き肉はむしゃぶりつく娘…。そんな娘のための煮ものです。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする