牛すじのルクルーぜ煮込み レシピ・作り方

牛すじのルクルーぜ煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
suam
suam
外食で食べるのが基本だったけど我が家の食卓にも。コラーゲンでぷりっぷり☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじは3回茹でこぼして余分な油や汚れを流水で洗う。
  2. 2 牛すじを1口大に切る。
  3. 3 鍋に材料を全部入れ沸騰したら蓋をして弱火で2時間煮込む
  4. 4 分量外なんですけど大根のいちょう切りを煮込んで2時間位のところで入れてもおいしい、
  5. 5 蓋をあけ中火で30分煮込む。牛すじがまだ硬いようなら蓋をしてまた弱火にして煮込む
  6. 6 わけぎを乗せて完成です。

きっかけ

圧力鍋がないのでルクルーゼさんにがんばってもらいました

おいしくなるコツ

1の工程をしっかりしておけば煮ている時あくはでませんよ

  • レシピID:1380001188
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
煮込み コラーゲン 放置 ゆっくり
料理名
煮込み
suam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る