たまには・・・だしからとるすいとん レシピ・作り方

たまには・・・だしからとるすいとん
  • 約30分
  • 300円前後
suam
suam
みそベースもおいしいけどたまには本格的にだしから

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をいれ昆布は沸騰前に鰹節は沸騰してから取り出し弱火で15分煮立たせる
  2. 2 ねぎは斜め切り、にんじんは小口切りにする
  3. 3 ☆にねぎ、にんじん、豚肉、生姜を入れて煮込む。
    その間にボールに小麦粉と水を入れてよくまぜておく。
  4. 4 具に火が通ったら3で作った小麦粉をスプーンですくいいいれ煮立ったら完成です

きっかけ

シンプルな味もいいけどおだしをしっかりとってつくってみたら絶品

  • レシピID:1380001167
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
和食 懐かしい おいしい だし
料理名
すいとん
suam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る