新じゃが梅味きんぴら〜レンジでだけ レシピ・作り方

新じゃが梅味きんぴら〜レンジでだけ
miewmiew9801
miewmiew9801
豚肉のビタミンB1と梅肉のクエン酸で、いつでも元気で。とてもさっぱりしていて食べやすいです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 80g
  • にんじん 40g
  • 豚肉ロース 60g
  • 南高梅 (種を取り細かくする) 1個
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、 豚肉は細切りにする。
    じゃがいもは、水に5分程度浸けて水切りする。
  2. 2 1と、梅干、醤油、酒、砂糖を合わせたものを混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器に入れ、ラップをして
    2〜4分(途中取り出しかき混ぜる。) 加熱し、しっかり火を通す。

きっかけ

新ジャガの簡単料理を梅でさっぱり

おいしくなるコツ

必ず完全に火を通してください。お好みで梅の量を加減ください。

  • レシピID:1380001157
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 節電 さっぱり ビールに合う
料理名
いものきんぴら
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る