ジューシー 唐揚げ レシピ・作り方

ジューシー 唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
nyango tango
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お弁当のおかずに大人気といえば、
唐揚げですよね♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 250g
  • 生姜 1片
  • *酒 大匙1
  • *醤油 大匙3
  • *みりん 大匙1/2
  • *片栗粉 大匙5
  • *揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大にカットして、酒、醤油、すりおろした生姜に 10分以上つける。

    *時間があれば前の晩からつけると味がよくしみます。
  2. 2 鶏肉に、片栗粉をまぶす
  3. 3 テフロン鍋に1cm程度の油を入れて温める。火は中火。
    菜箸を入れて、小さい泡が出たら鶏肉を入れて、ふたをして2分揚げる。返して2分
  4. 4 仕上げはカラっとさせるために強火にする。
    フライパンのふたをあけて、最後に1分程度、揚げて完成。

きっかけ

揚げ物は、面倒な気がしますが、少量の油で揚げるなら手軽にできかなと思いました。

  • レシピID:1380001095
  • 公開日:2011/03/31
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)鶏のから揚げ
関連キーワード
お弁当2011 鶏肉 唐揚げ 揚げ物
料理名
鶏の唐揚げ
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